Что значит «фортис»?
+7 (4922) 37-71-17 +7 (499) 553-03-00
Ваш регион —
 

Аскона

Управление ИТ-инфраструктурой решением Microsoft System Center

Компания «Аскона» в рамках ИТ-инфраструктуры использует современный центр обработки данных (ЦОД), обеспечивающий работу бизнес приложений предприятия. Для обеспечения бесперебойной работы управление ЦОДом должно отвечать следующим основным требованиям:

  • Оперативное обнаружение и устранение проблем;
  • Минимизация риска простоя серверного оборудования при возможных неполадках и сбоях;
  • Гибкость управления ИТ-инфраструктурой.

Исходя из требований по управлению ЦОДом ИТ-департаментом было принято решение о необходимости использования специализируемого решения по управлению данным сервисом. В ходе консультаций со специалистами компании Фортис для этих целей ИТ-департамент выбрал решение Microsoft System Center. Данная технология позволяет эффективно решать предъявляемые требования заказчиком, а также предоставляет гибкие возможности мониторинга инфраструктуры, обеспечивая прогнозируемую производительность и доступность важных бизнес-приложений.

Компанией Фортис была успешна реализована поставка программного обеспечения Microsoft System Center для узлов ЦОДа, а также организовано обучение персонала ИТ-департамента по использованию данным программным комплексом в сертифицированном учебном центре Microsoft. Полученные знания по администрированию System Center сотрудники компании Аскона эффективно применили в процессе развертывания решения и при дальнейшей эксплуатации.

В результате внедрения решения процесс администрирования и контроля значительно упростился. Сотрудники ИТ-департамента, обслуживающие ЦОД, получили доступ ко всем основным отчетам работы серверного оборудования, приложений и операционной системы Windows Server.

Процесс управления серверным оборудованием на базе Microsoft System Center обеспечил повышение стабильности работы ЦОДа, предоставил лучшую проактивность к возможным сбоям и минимизировал риск простоя сервиса.

О заказчике

«Аскона» - российская компания, крупнейший в России производитель ортопедических матрасов и товаров для сна. Компания входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group, лидирующего производителя кроватей и матрасов в Европе и Азии. Концерн Hilding Anders присутствует на 27 Европейских и 13 азиатских рынках.

Производственная площадка и офис компании Аскона находится в г.Коврове (Владимирская область).