Что значит «фортис»?
+7 (4922) 37-71-17 +7 (499) 553-03-00
Ваш регион —
 

Сеть продуктовых супермаркетов «Квартал»

Построение центра обработки данных на базе Blade сервера IBM

Компания Фортис реализовала проект по построению отказоустойчивой серверной инфраструктуры центрального офиса компании «Амбитус» (Сеть продуктовых супермаркетов «Квартал»).

Фортис произвел комплексную поставку серверного оборудования, системы хранения данных IBM и источников бесперебойного обеспечения питания APC. Совместно с клиентом было выбрано оптимальное серверное решение для дальнейшей масштабируемости - платформа IBM BladeCenter, позволяющая c минимальными издержками увеличивать вычислительную мощность в рамках единого аппаратного решения.

Специалисты компании «Фортис» провели работу по развертыванию отказоустойчивой архитектуры на базе технологии виртуализации (Microsoft Windows Hyper-V), настройке терминальных служб и активного каталога Active Directory, а так же базовых ИТ-сервисов клиента. В рамках проекта была проведена миграция корпоративной ERP системы на новую отказоустойчивую платформу. В процессе миграции данных сотрудниками Фортис была обеспечена бесперебойная работа сети продуктовых супермаркетов «Квартал», что подтвердило профессиональный подход к выполнению проекта.

Созданная в результате проекта отказоустойчивая серверная инфраструктура позволила заказчику обеспечить надежную и оперативную работу ERP-системы, а так же ее масштабируемость под потребности бизнеса.

О заказчике

Сеть супермаркетов «Квартал» является лидером рынка розничной торговли продуктами питания и сопутствующими товарами в формате самообслуживания Владимирской области. Сеть насчитывает 20 магазинов самообслуживания, расположенных в областном центре и пяти городах владимирской области