Что значит «фортис»?
+7 (4922) 37-71-17 +7 (499) 553-03-00
Ваш регион —
 

АО «ПОЛЕТ» Ивановский парашютный завод

Построение центра обработки данных на оборудовании IBM

Компания «Фортис» объявляет о завершении проекта по построению отказоустойчивой серверной инфраструктуры АО «ПОЛЕТ» ИВАНОВСКИЙ ПАРАШЮТНЫЙ ЗАВОД.

В связи с модернизацией серверного парка АО «ПОЛЕТ» на более современную вычислительную платформу возникла задача обеспечения отказоустойчивости и масштабируемости будущего решения.

Ознакомившись с требованиями заказчика специалисты компании «Фортис» предложили комплексное отказоустойчивое решение включающее:

  • Северный кластер из 2-х серверов IBM 3650;
  • Систему хранения данных IBM Storwize V3700;
  • Источники бесперебойного электропитания APC Smart-UPS 5000VA.

Представленное решение удовлетворило заказчика с точки зрения обеспечения уровня бесперебойной работы в режиме 24х7 и надежности хранения данных предприятия.

Компания «Фортис» произвела комплексную поставку оборудования с опцией расширенной гарантии и оперативного ремонта в случае отказа компонентов системы. Серверное оборудование было поставлено с предустановленной операционной системой Microsoft Windows Server для использования технологии виртуализации Microsoft Hyper-V.

О заказчике

АО "Полет" г.Иваново, предприятие основанное в 1924 году, является предприятием полного цикла по производству парашютных систем. Компания имеет собственное швейное производство, конструкторское бюро, текстильную и химическую лабораторию, а так же группу испытателей. Коллектив завода — это более 600 квалифицированных специалистов и рабочих.

В апреле 2010 года за большой вклад в создание специальной техники и достигнутые трудовые успехи коллективу ОАО «Полет» была объявлена Благодарность Президента РФ Д.А. Медведева.